トップページへ  2016年秋のキャンペーン

  10月、11月は閑散期で、ご来店していただきたいので、ウエルカムオードブル

  サービスを実施いたします。無条件でお出ししますが、お通しのように代金はいた

  だきません。メニューにない特別なオードブルです。これを機会に是非ご来店くだ

  さいませ。お待ちしております。(m_m)

 ■第三弾! イマームバユルドゥ(11月末まで)

 ナスをオリーブオイルとニンニクで炒め、同じくタマネギ良く炒め重ねて、トマトをちら

 してオーブン焼いたシンプルな料理ですが、驚くほど美味しいです。、これぞ地中海

 というオードブルです。「イマーム」は「聖職者」で、「バユルドゥ」は「気絶した」という

 意味のトルコ語です。トルコのヨーグルトソースをかけてお召し上がり下さい。


 

 ■第二弾! ブリックスワーバ(11月15日まで)

 チュニジアの春巻きです。中はポテト、ツナ、ゆで卵、ケッパー、チーズなどが入って

 います。こういう春巻き、トルコではシガラ(葉巻)、北アフリカではスワーバ(指)と

 例えが違うのが面白いです。クミンと塩胡椒で味付けされてます。添えてあるカリフ

 ラワーとか人参のヨーグルト和えなどは、日によって変わります。(写真は2人前)

 

 ■第一弾! チーズとほうれん草のパイ(10月末まで)終了

 ギリシャやトルコではお馴染みのオードブルです。ワインやラクなどに相性抜群です。

 
  




 2016年 夏のおすすめ料理 (サービス終了しました)

  ■第一弾!   ジェルバ島のヤリイカと海老の直火焼き     ¥1,400

 

  チュニジアの南のリゾートアイランド・ジェルバ島は、シェフの愛する場所のひとつです。

  そこにあるレストランで食べたこの料理。地中海を感じます。コリアンダーの生葉とクミン

  の香り、オリーブオイルとレモン。地中海が見えてきます。ハリサ合えてるので辛いです。

  コリアンダーの生葉、パクチーとか香菜と、日本ではアジアのイメージですが、原産は、

  東地中海です。クミンもそうです。「タイ料理みたい」って言わないでくださいね(笑)本家

  なんですから。ビールや白ワインにも合いますが、アラクやラクなどにピッタリ!パンに挟

  んで食べてもいいですよ。

  ■第二弾!  ウームック・フーリア(ニンジンのペースト)     ¥750

 

  チュニジアのお母さんの味です。人参のペーストをスパイスで辛くしたものです。夏の

  紫外線で失った栄養を補給してくれます。食欲ない時でも、何故か食べれちゃいます。

  チュニジアの友達のお母さんが、よく作ってくれたので、シェフには懐かしい味です。

 
  注:このおすすめメニューは、ご来店いただいた時に出すメニューにない裏メニュー

    です。「HPで見た」と言っていただければお作りします。材料がない時は、ご容

    赦ください。なるべく揃えておきます(笑)