トップページへ Hummus ホンモスの作り方

  HPを立ち上げた2000年頃に書いたイラストです。勿体無いので、そのままアップ
  しますね。写真より味わいあると思うんですけど、手前味噌かな。

ホムスの作り方
 1
  500gエジプト豆にたいし水は倍量。一晩浸す。

 2
  煮る。最初は泡が出るのですくって捨てます。泡が出なくなったら
  中火。水が減ったら追加して2〜3時間。(乾燥状態で時間はマチ
  マチです)

 3
  豆3カップに対してゴマペースト・小2
  にんにく・一片
  クミン・2つまみ
  オリーブ油・大2
  塩・適量

  フードプロセッサーでディップに!
盛り付けは写真を参考に!

  缶詰のものを使えば簡単ですが、味が全然違いますよ〜