ブリックの作り方

2.ブリック(ツナとポテトの卵の包み揚げ)

チュニジア料理

塩・胡椒(適量)

パセリ(みじん切り)・・大さじ2
  ツナ缶(ほぐす)・・一缶

クミン・パウダー
パプリカ・・各小匙半分


茹でたポテト・・2個
(かわを剥いて
 つぶす)

1.具を作る

2.包む

3.揚げる

4.いただきます!


素早くしないと
 卵が落ちる〜

味見をして塩辛くない程度

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レモンを絞って!
好みでハリッサを!

土手を具で作り
卵を落とし、刷毛
で、とき卵か溶き
小麦粉を塗る

油で揚げる!
オリーブオイルが
美味しいけど、高
いので、香りづけ
に垂らす程度でも!

卵は半熟状態に!
手で食べましょう

(春巻の皮で代用)

この料理が何度も書い
ていますが、最初に出
会ったチュニジア料理
です。日本人の味覚に
とても合います。

ツナの代わりに塩茹でした海老でも美味!
玉葱(みじん切り)と挽肉を炒めた具でもOK!

チュニジア国旗
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