塩・胡椒(適量)
パセリ(みじん切り)・・大さじ2
ツナ缶(ほぐす)・・一缶
クミン・パウダー
パプリカ・・各小匙半分
茹でたポテト・・2個
(かわを剥いて
つぶす)
素早くしないと
卵が落ちる〜
味見をして塩辛くない程度
レモンを絞って!
好みでハリッサを!
油で揚げる!
オリーブオイルが
美味しいけど、高
いので、香りづけ
に垂らす程度でも!
卵は半熟状態に!
手で食べましょう
(春巻の皮で代用)
この料理が何度も書い
ていますが、最初に出
会ったチュニジア料理
です。日本人の味覚に
とても合います。
ツナの代わりに塩茹でした海老でも美味!
玉葱(みじん切り)と挽肉を炒めた具でもOK!