ハイダリ(ヨーグルト・ディップ)
トルコ料理
材料 |
|
ヨーグルト(プレーン) |
2パック |
オリーブオイル |
1カップ |
ニンニク |
2片 |
乾燥スペアミント |
大匙2 |
ディルウイ-ド |
小匙1 |
塩 |
適量 |
時間はかかりますが、簡単で美味しいディップです。パンと一緒にどうぞ!
■作り方
@ヨーグルトを布で包んで水分を
落とします。(2時間以上)
Aオリーブオイルにニンニクをお
ろし火をいれます。焦がさない
ように気をつけます。
Bニンニクの香りがたったら、ミン
トとディルを入れ火を止めます。
C水分を落としたヨーグルトをボ
オルにいれてBを混ぜ、塩を振
ります。味は好みです。
←完成盛り付け写真