ハイダリ(ヨーグルト・ディップ)
      トルコ料理


    材料
 ヨーグルト(プレーン)  2パック
 オリーブオイル  1カップ
 ニンニク   2片
 乾燥スペアミント  大匙2
 ディルウイ-ド  小匙1
   塩   適量

時間はかかりますが、簡単で美味しいディップです。パンと一緒にどうぞ!

            ■作り方
            @ヨーグルトを布で包んで水分を
             落とします。(2時間以上)
            Aオリーブオイルにニンニクをお
             ろし火をいれます。焦がさない
             ように気をつけます。
            Bニンニクの香りがたったら、ミン
             トとディルを入れ火を止めます。
            C水分を落としたヨーグルトをボ
             オルにいれてBを混ぜ、塩を振
             ります。味は好みです。

←完成盛り付け写真