チュニジア国旗

  チュニジア・パンの作り方

簡単・おいしい!

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材料の写真
               材料
強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1kg
ドライ・イースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブ・オイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・650cc


1.ボウルに強力粉とドライ・イーストを入れて混ぜる。
2.塩を入れ軽く混ぜてオリーブ・オイルとぬるま湯を
  入れて、手につかなくなるまでこねる。
3.濡れ布巾(かたく絞った)をかけて発酵させる。
4.膨らんだらガス抜きをする。
                焼き方
1、一人前を60g位にして、丸めます。手でつぶしながら
  オリーブ・オイルを薄く敷いた鉄板の上にひろげます。
2.網の目状に剃刀で切れ目を入れて、250度位のオー
  ブンで焼きます。
              応用編
  油で揚げて中を割り、ハリッサを薄く塗り、ブリックの
 中身を入れればフリカッセに!
  チュニジア・ピザにも出来ます!形を整え、ハリッサを
 塗り、生トマト・スライス、アンチョビー、ツナ、ケッパ-を
 のせ、チーズで被います。オリーブとパセリで飾り焼き
 ます。
チュニジア・パンの写真
生地の写真

生地の状態(切れ目を入れた)

         完成!
左上がフリカッセ
右上がチュニジア・パン
手前がチュニジア・ピザ
いずれも60gの生地。

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